Нут первое рецепты
Одна из причин включить нут в рацион — это польза: нут богат клетчаткой хорошее пищеварение , минералами и витаминами, белком высокого качества отличная замена мясу, яйцам и жирами. Этот горох отлично подойдет для салатов и закусок, блюд из риса, вторых блюд и, конечно же, супов.
Блюда из нута: рецепты с фото
В армянской кухне названия блюд возникли по-разному, иногда совсем уж неожиданно. Какие-то из блюд получили названия от действия, с помощью которого их готовят, какие-то от названия основного ингредиента, но очень многие блюда получили названия от посуды, в которой их готовят. Яркий представитель последних - блюдо путук, название которого в переводе с армянского означает "глиняный горшочек", ведь именно в таких горшочках и готовится этот вкусный ароматный суп.
У нута много названий - бараний горох, турецкий горох, шиш, нахат, пузырник. Из него получается очень много вкусных и полезных и сытных блюд. Нут нежнее и полезнее привычного нам гороха. Сегодня у нас суп из нута.
Предлагаю Вам приготовить полезный сытный постный суп из нута и овощей. Он получается очень питательным и отсутствие мяса в нем и не угадывается, ведь в нуте содержится более 80 ценных пищевых веществ. Ну что начнём? Нут хорошенько промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа. После поставить вариться в кастрюлю с водой. Варить около 50 минут.