Огонёк из баклажанов рецепт без помидор - Баклажаны по-грузински на зиму - рецепт с фото
Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект. И редкая способность делать еду сытнее и богаче. Баклажаны продаются в магазинах круглый год, но сезонные, грунтовые — совсем другие на вкус, это чувствуется даже в домашних заготовках. Баклажаны можно мариновать, солить, и сочетать с другими овощами, замораживать и даже сушить.
Аджапсандали по-грузински
Баклажаны зимой вкусны в любом виде — маринованные, фаршированные, соленые. Они отлично подойдут как добавка к обеду или ужину, так и в качестве отдельной закуски на праздничный стол. Предлагаем вам еще один интересный рецепт баклажанов на зиму — по-грузински.
Если вы в августе проводите много времени на кухне, чтобы закрутить на зиму как можно больше вкусных салатов, то этот рецепт точно оцените. Попробуйте приготовить легендарный салат «имам баялды» по-армянски. Главный ингредиент этого вкуснейшего блюда, конечно же, баклажаны. Ингредиенты: баклажаны — 3 кг, лук репчатый — г, помидоры — г, чеснок — 40 г, перец чили — 30 г можно меньше, по вкусу , зеленый лук — 40 г, растительное масло — мл, соль — по вкусу. Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль». Баклажаны вымойте под проточной водой.
- Икра с грибами
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Вкусняшки от Настюшки. Закуска на зиму с баклажанами и помидорами Огонек.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Икра острая грузинская | 291 | У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт икры заморской, баклажанной. |
Маринованные баклажаны | 158 | Острая, но безумно вкусная закуска |
Как заморозить баклажаны на зиму | 233 | В каждом выпуск В каждом |
Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински»: | 373 | Демурия Поваренок 9 уровня. Хочу предложить вам вариант закрутки баклажанов на зиму. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 266 | Что приготовить из баклажанов? |
Ingredients | 110 | Баклажанная икра готовится практически без обжарки, нужно только слегка спассировать морковь — она очень капризная в заготовках, поэтому лучше подстраховаться. Остальные овощи закладывают сырыми, они будут тушиться в собственном соку. |
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему кавказскому региону, и каждая хозяйка имеет свое собственное представление о методе. Главное — чтобы каждый ингредиент аджапсандали по-грузински обжаривался отдельно, причем в меру, без фанатизма. В результате, после соединения всех овощей в едином пространстве должен получиться прекрасный ансамбль ароматов и вкусов где каждый «участник» имеет свой узнаваемый голос. Баклажаны для аджапсандали нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин. Лук и картофель очистить.