Оригинальный рецепт утки по пекински
Чтобы проникнуться величием такой страны как Китай, туда не обязательно ехать, как это делают многие. Приготовленная утка по-пекински дома поможет истинным кулинарам постичь вкусы этой страны и приблизит их к ее высокой кухне. Кстати, приготовление утки по-пекински — довольно сложный рецепт, но при соблюдении всех этапов приготовления это блюдо получается неимоверно вкусным и сочным. Поблагодарить за утку по-пекински нужно диетолога и лечащего врача императора Ху Сыхуэй, который и ввел этот китайский шедевр кулинарного искусства в широкие массы.
Утка по-пекински в домашних условиях. Рецепты пекинской утки
Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов.
Классические рецепты. Утка по-пекински является одним из известных блюд китайской кухни. Блюдо представляет собой запеченную утку натертую медом. Готовое блюдо принято подавать, нарезав мясо тонкими ломтиками, шкурка должна получиться хрустящей, тонкой и не жирной, так же с уткой подают лепешки или блинчики и соус. Еще к утке можно подать порезанные соломкой огурцы.
Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.
Похожие статьи
- Что подарить на годик девочке оригинальное - Что купить в подарок девочке 6 -7 лет купить подарок
- Салат с ветчиной и огурцами и пекинской капустой рецепт
- Клюв утки из бумаги - Все стихи Сергея Михалкова на одной странице
- Салаты из пекинской капусты с копченой курицей - Салат с копченой курицей, пекинской капустой и суха