Отравление понос и температура что делать


Первая помощь при пищевом отравлении.

Лето — любимое время года не только для нас с вами, но и болезнетворных микробов, для которых тепло и влажность — идеальные условия размножения и выделения токсинов. Оставленная на солнце пища — благополучная среда обитания, поэтому летом особенно важно не терять бдительность и следить за тем, что вы едите. Иначе, не избежать отравления и неприятных последствий. Такие данные приводит Роспотребнадзор, опираясь на медицинскую статистику.

Пищевое отравление: как оказать себе первую помощь

Пищевое отравление — патологическое состояние, которое развивается на фоне употребления испорченных, некачественных продуктов, обсемененных патогенами, продуктами их жизнедеятельности. Заболевание неприятное, иногда даже опасное, но не заразное, от человека к человеку не передается. Чаще всего пищевое отравление вызывают бактерии из групп сальмонелл, стафилококков, клостридий, кишечной палочки. Первые симптомы пищевого отравления могут появляться почти сразу после употребления зараженной воды, испорченных продуктов или спустя некоторое время. Токсины сначала попадают в кишечник, потом через слизистые попадают в системный кровоток — развиваются характерные клинические проявления:. В самых тяжелых случаях развиваются зрительные нарушения, могут беспокоить галлюцинации, спутывается сознание сопор, ступор, коматоз.

Отравление у ребенка
Что можно и нельзя при пищевом отравлении
Пищевое отравление: причины, признаки и лечение
Пищевое отравление: причины, методы лечения и профилактики
Первая помощь при пищевом отравлении
Пищевое отравление
Почему то при отравлениях лечат диарею, а не её причины
Съел не то: что делать, если отравился?
Первая помощь при отравлении пищей
Пищевое отравление: симптомы и первая помощь
Пищевое отравление: виды и симптомы, помощь при отравлении

Пищевое отравление , как острое расстройство пищеварения, возникает из-за употребления напитков или продуктов питания, которые в той или иной мере содержат патогенные микроорганизмы или токсичные вещества. Чаще всего отравление едой спровоцировано молочными или кисломолочными продуктами, яйцами зачастую сырыми, например, в домашнем майонезе , скоропортящимися продуктами и мясом, консервами, пирожными и тортами с кремом, блюдами с сырой рыбой, томатным соком и помидорами, а также многими другими продуктами с поврежденной упаковкой — то есть возможно уже испорченными. Симптомы пищевого отравления проявляются в зависимости от того, что именно стало причиной данного отравления. При отравлении непосредственно от некачественной пищи, первая симптоматика возникает уже через часа. Если же отравление произошло из-за токсичных веществ ядовитых ягод, грибов или растений, например , признаки могут появиться через часов. Самые характерные признаки пищевого отравления — температура тела сильно повышена, а также наблюдаются рвота и понос.

Риск пищевого отравления существует всегда, но чаще всего эта неприятность случается в летний сезон — время жары, свежих овощей, фруктов и ягод, уличных перекусов, пикников и пляжного отдыха. В этот период инфекционные отделения больниц переполнены пациентами. И, к сожалению, наибольший процент из них — дети дошкольного и школьного возраста.

Похожие статьи