Печи для приготовления пищи на дровах из


Дровяные печи. Его происхождение и история.

Дрова — один из самых доступных видов топлива, которое прекрасно справляется со своими задачами — дарит комфортное тепло и создает уют в помещении. Недаром для отопления загородных домов и дач многие продолжают использовать именно дровяные печи.

Печи отопительно-варочные

Тот, кто пробовал пиццу, никогда уже не будет к ней равнодушен. Речь сейчас идет о настоящей выпечке, подаваемой к столу сразу после приготовления, ведь с ней не сравнится ни один полуфабрикат из микроволновки. А что уж говорить об изделиях, приготовленных на натуральном древесном топливе? В Италии, к примеру, считается, что только печь для пиццы на дровах залог правильного приготовления этого традиционного итальянского блюда с неповторимым вкусом и ароматом. И они правы. Тонкий дымок, источаемый горящими поленьями, придает выпечке нежный, слегка подкопченый привкус.

Мини печи на дровах
Строительство (и приготовление пищи) печи для пиццы на дровах
Отопительные печи
Печи для дома на дровах длительного горения
Дровяные печи
Походная печь для приготовления пищи
Рейтинг лучших дровяных печей для дома и дачи: ТОП-5 моделей с высоким КПД
Печи для пиццы дровяные
Кухонные печи для приготовления пищи на дровах

Вы не поверите, но у пиццы долгая история, похожие на пиццу лепешки с пикантной начинкой издревле существовали в Греции и древней Италии. Но современная пицца зародилась на юго-западе Италии в Неаполе в конце 18 века. Основным этапом эволюции этих лепешек с пикантной начинкой было использование томатов в качестве начинки, с добавлением томатной основы к этим лепешкам, так родилась пицца. Согласно итальянским государственным архивам, к году в Неаполе было уже 54 пиццерии, а к концу того же века их было более С тех пор пицца претерпела значительные изменения и стала очень популярной во всем мире благодаря разнообразию различных начинок, дающих самые разные вкусовые ощущения, от «Гавайской пиццы» с ананасом и ветчиной, изобретенной в Канаде в году. Большинство людей могут согласиться с тем, что пицца очень вкусная.

На ваш выбор представлены несколько моделей — от малогабаритных стальных до мощных производительных дровяных печей для подключения к системе водяного отопления. Преимущество отопительных моделей — быстрый разогрев воздуха за счет применения в конструкции конвекторов разной конфигурации. Вместительная варочная поверхность решает проблему приготовления пищи в отсутствии электричества. Использование технологии длительного горения повышает КПД печи и поддерживает комфортную температуру в течение 6 часов на одной закладке. Такая модель оптимальна для периодического использования печи - она компактная, ее легко чистить, складывать и перевозить в багажнике. Недостаток этой модели — малая теплоемкость, поэтому она быстро нагревается и остывает, как только прогорят поленья.

Похожие статьи