Почему не рекомендуется есть очень горячую или очень холодную пищу
Теплая пища не должна обжигать губы, а холодная — не должна морозить зубы. Эта профессиональная поговорка, которая стала для медиков врачебным постулатом. Гастроэнтерологи считают очень важным моментом температуру пищи. Как рассказывает доктор А ртем Васеев , желательно, чтобы температура блюд не превышала 60 градусов.
Горячая и холодная еда - в чем польза и вред
Еда из холодильника или только что приготовленное горячее блюдо могут нанести существенный вред желудочно-кишечному тракту, сообщил в беседе с «Газетой. Ru» врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов. Холодная еда — непосильная ноша для желудка, при употреблении продуктов из холодильника, процесс переваривания пищи замедляется или отсутствует совсем. Организм «сбрасывает» холодную еду из желудка сразу в кишечник, не усваиваются полезные вещества и витамины. Со временем это приводит к раздражению и воспалению кишечника», — предупредил врач. Увлечение слишком горячей пищей не менее опасно, высокая температура вредит слизистой оболочке желудка и кишечника, способствует проникновению в организм патогенных бактерий.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Ветеринарная санитария вопросы к экзамену 1 ставка. Теория вероятности 10 класс 1 ставка. Технология 6 класс.
Всем есть! Говорим о еде. Врач объяснил, почему нельзя есть горячую еду. Я с детства любил поесть горяченького, будь то борщ, шашлык или утренний кофе. Но с недавних пор стали проявляться некоторые нелады с пищеварением. Пришлось идти к врачу, а после анализов и обследований он выдал вердикт: перестать есть горячее