Почему острым ножом резать легче чем тупым
Павел нарезал половину колбасы тупым ножом, а потом взял острый нож. Оказалось, что острым ножом легче резать. Чем объясняется это явление? Какой формулой описывается?
Базовые техники по работе с продуктами: шинковка, нарезка ломтиками и другие
Лучше этого не делать. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят: а этот храм - вы 1Коринфянам Странный ответ. Религия видимо у вас больное место.
Современное разнообразие ножей может запутать кого угодно. Борясь за рынок сбыта, производители используют для изготовления каждой отдельной части ножа разные сорта стали, порошковую металлургию, плазменную и дуговую сварки в сочетании с разнообразной термической обработкой металла, ударопрочные и термостойкие виды пластмассы и современный эргономичный дизайн ручек, контроль заточки лезвия лазерными приборами и индивидуальную балансировку веса различных по назначению ножей. Кроме того, само собой, ножи также разнообразны, как и продукты, которые они режут. Если вы любите удобство на кухне и будете пользоваться нашими советами, то легко выберете себе несколько ножей, которые ежедневно и очень долго будут вам верными помощниками.
Дидактическая цель: создать условия для осознания и осмысления новой учебной информации и способов её получения средствами проблемно-исследовательского метода, практико-ориентированного обучения. Метод обучения : проблемный, частично-поисковый, исследовательский с применением ИК технологии. Формы организации учебно-познавательной деятельности учащихся: фронтальная, индивидуальная, коллективная. Формируемые умения : работать с приборами, наблюдать, анализировать и сравнивать результаты опытов, делать выводы. Предполагаемый результат : учащиеся должны знать способы изменения давления и уметь приводить примеры увеличения и уменьшения давления в технике и природе. Место урока в учебном плане.