Помидоры в желе на зиму с сухим желатином рецепт
Помидоры с луком на зиму — удачный и достаточно популярный вариант заготовки этих овощей в линейке всех помидорных консерваций. Лук хорошо раскрывает вкус томатов, а дополнение их пряностями и маринадом делает закуску вкусной и с красивым внешним видом за счет нарезки овощей.
Помидоры в желе с сухим желатином
Если желатин заменить на агар-агар, какая должна быть пропорция? Как быстро консервируются помидоры? Согласна с предыдущим комментарием! Делала и по этому рецепту, и также клала желатин сухим! По этому рецепту желатин не чувствуется!
Сегодня я подготовила очень интересный вариант приготовления маринованных помидоров на зиму - с добавлением желатина. После охлаждения маринад превратится в желе - вкусное, пикантное, отлично сбалансированное по соли-сахару-уксусу. Ломтики помидоров сохранят упругость и плотность, а колечки лука будут приятно хрустеть. Обязательно приготовьте! Для рецепта этой овощной заготовки на зиму советую выбирать томаты маленького или среднего размера идеально подойдут помидоры сорта Сливка , чтобы в банки их поместилось побольше. Кроме того, используйте плоды с упругой и плотной мякотью, тогда после хранения они не превратятся в кашу, а сохранят форму.
Одна из лучших заготовок из красной смородины — это желе. Дело в том, что ягода богата пектином и десерты из нее приобретают желеобразную консистенцию без добавления загустителей, таких как желатин или агар-агар. Нередко у начинающих хозяек этот десерт получается жидким, они ищут ответ на вопрос о том, почему не застывает желе из красной смородины и что делать. Желе может не застыть по нескольким причинам. Чаще всего оно получается жидким из-за нарушения технологии приготовления и несоблюдения пропорций ягод и сахара.