Пончики на сгущенке с разрыхлителем рецепт
Если вы любите мягкие, нежные, пышные пончики, но не всегда имеете желание или возможность возиться с дрожжевым тестом, предлагаю отличную альтернативу — пончики на сгущенке. Рецепт с фото — проще не придумаешь!
Воздушные пончики на сгущенном молоке
Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,. Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные!
Небольшие, румяные и особенно вкусные, когда горячие. Их можно посыпать сахарной пудрой или подавать с джемами, шоколадной пастой или свежими фруктами и ягодами. И да, тесто почти не впитывает масло, поэтому пончики получаются не очень жирными.
Классические пышные пончики в домашних условиях готовятся на дрожжевом тесте. Но если вы с ним не дружите, то можно приготовить простые донаты на сгущенном молоке и разрыхлителе. Это получится даже быстрее, ведь вам не придется тратить время на создание опары и расстойку теста. Сгущенное молоко подарит десерту мягкий сливочный аромат и эластичную текстуру. В свою очередь, если добавить в тесто немного жирной сметаны, то мякиш пончиков станет более упругим и плотным. Эти ингредиенты помогут создать идеальное лакомство.