Простые и вкусные тарталетки рецепты простые и вкусные


Салат в тарталетках

Есть предположения, что родиной тарталеток стал еще Древний Рим, где красиво подавали пищу на маленьких кусочках выпеченного теста. Видимо, оттуда эта идея пришли во Францию, которая официально считается их родиной. В переводе это — маленький открытый пирог. И сегодня у нас тарталетки с начинкой, рецепты с фото самые вкусные, к любому праздничному столу.

Идеи закусок в тарталетках: вкусные рецепты и оригинальные комбинации

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой — неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что такую закуску в корзиночках можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете. Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело — оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Маленькие песочные корзиночки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях.

15+ лучших начинок для тарталеток на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты
Тарталетки с форелью и творожным сыром
Тарталетки
25 вкусных способов наполнить тарталетки
12 лучших рецептов начинок для тарталеток: идеи закусок на праздничный стол
Простые тарталетки для праздничного стола
Тарталетки на праздничный стол – самые простые и вкусные рецепты
Закуски в тарталетках и варианты приготовления теста
Идеи рецептов тарталеток: простые и вкусные блюда
Домашние тарталетки
Топ-5 простых вкусных закусок на праздничный стол

Крошечные корзинки из песочного теста с начинками — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Такое угощение просто готовить, удобно есть, оно оригинально и красиво смотрится. Главное — выбрать подходящую начинку. Похожее угощение можно отведать в ресторанах, удостоенных «мишленовской» звезды. Этот рецепт предоставлен нашим экспертом, фуршетным мастером и фуд-блогером Ольгой Воронцовой. Необычное, но вкусное сочетание песочного теста, паштета и сладко-кислого брусничного соуса не оставит гостей равнодушными.

Используя электрический миксер, взбейте масло со сливочным сыром до однородной массы. Добавьте муку и соль, перемешайте. Сформируйте из теста диск, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в течение часа. После охлаждения возьмите шарики теста по 2, см и равномерно вдавите их в формочки для тарталеток, чтобы получились раковины.

Похожие статьи