Простой рецепт утки с яблоками в духовке пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Утка с яблоками
Утка с яблоками это классическое праздничное блюдо. Я замариновала утку в специях и натуральном уксусе, и во время приготовления поливала смесью апельсинового сока, соевого соуса и коньяка, чтобы утка получилась ароматная и имела загорелую корочку. Мясо утки вкусное, конечно, и необычное, по вкусу от привычной курицы очень отличается, что-то во вкусе есть похожего на индейку и немного на говядину.
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Запеченная в духовке птица — классика рождественского застолья. В этот раз хочу подробнее рассказать о том, как приготовить рождественскую утку с яблоками. С одной стороны, это решение, проверенное годами. С другой — блюдо все еще оригинальное и очень праздничное. Заверните ее в фольгу с остатками маринада и запекайте 2 часа при градусах в духовке. Вторые блюда
- Блюда по категориям
- Утка в духовке — отличный вариант праздничного блюда.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску.
- Что подать на праздничный стол в качестве основного блюда? Запеките утку с яблоками и с картошкой!
Запеченная в духовке утка способна стать украшением любого праздничного стола. В качестве начинки для птицы используются рис и яблоки. Несколько апельсиновых долек в ней придают эффектному блюду особый аромат и вкус. Тушка заблаговременно выдерживается в различных пряностях, а затем запекается в духовке при помощи рукава.