Пряники без масла рецепт


Постные яблочно-банановые пряники без масла

Beauty HUB. Проверенные рецепты имбирных пряников. Имбирные пряники и печенье — не традиционные украинские сладости на Рождество и Новый год, но они неплохо прижились. Они очень вкусные и легко готовятся.

Пряники без яиц и масла

Влада Божко Поваренок 0 уровня. Хотела испечь овсяное печенье и что-то напутала с ингридиентами и вместо плоских жёстких печений получились румяные булочки - а на вкус как пряники. В общем, теперь этот рецепт записан, а семья требует пряников каждые выходные. Из данного количества ингредиентов получается около 3,5 кг.

Постные пряники
Пп-имбирные пряники без сливочного масла
Пряники на растительном масле
Постные имбирные пряники без яиц и сливочного масла
Как приготовить имбирные пряники с растительным маслом
Имбирное печенье без сливочного масла

Одним из самых ярких символом рождественских праздников являются имбирные пряники. Это лакомство приобрело свою популярность в Америке, но уже сейчас люди по всему миру не могут почувствовать в полной мере волшебную атмосферу праздников без этого печенья. В современном мире каждый человек отличается своими вкусовыми особенностями и нередко среди своих знакомых можно встретить веганов.

Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья. В наше время пряники стали не только вкусным лакомством, но и подарком с пряным, ярким вкусом, которому рады и дети и взрослые. А если в постные пряники добавить щепотку сухой лаванды — они сразу заиграют новым ароматом и вкусом. Постные пряники могут храниться до 3-х недель в плотно закрытой посуде, аромат специй раскроется и станет ярче. Вкус пряников можно разнообразить — добавив в тесто рубленые орехи или вяленую вишню.

Похожие статьи