Пшеничная каша на молоке для детей рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Детская пшеничная каша на молоке
Сегодня мы на завтрак приготовим пшеничную кашу, как это делают в детском саду. Дробленые злаки очень вкусные и ароматные. А такое начало дня — это гарантия бодрости, радости и хорошего самочувствия. Пшеничная каша — это не только вкусный и полезный завтрак, это еще и своеобразный «урок» истории. Ведь рецепты её приготовления испокон веку известны многим народам: на Ближнем Востоке с древних времен едят кус-кус, в Европе — другой вид дроблёнки — манная крупа. По сути, это те же любимые детьми макароны, только вид в профиль.
Пшеничная каша — богатый источник питательных веществ и микроэлементов. Тарелка такой каши на завтрак придаст сил и энергии на весь день не только вам, но и вашему ребенку, а также укрепит иммунитет. Пшеничную кашу можно вводить в рацион ребенка не раньше 1 года и готовить раза в неделю, так как она считается более тяжелой, чем кукурузная, рисовая и гречневая. Обязательно готовьте этот рецепт детям, ведь такая кашка очень полезна. Пошаговые фото как готовить рецепт:. Молоко и воду вылить в кастрюльку, поставить на плиту и дождаться кипения, следя за тем, чтобы не убежало молоко.
Давайте приготовим вкусную и ароматную пшеничную кашу. Только не просто на воде, а с добавлением молока и сливочного масла. Как и сколько варить пшеничную кашу, какие подобрать пропорции я расскажу вам сегодня в этом рецепте. В зависимости от степени помола пшеничная крупа требует разного времени приготовления.