Рецепт для холодного копчения свинины - Рецепты засолки рыбы мяса птицы для холодного копчения


Специи для копчения рыбы, мяса, птицы в домашних условиях: особенности и требования

Многие люди в нашей стране активно коптят рыбу и мясо в домашних условиях. В таком деле важно выбрать качественное сырье, за счет которого копченый продукт будет ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления курицы в коптильне

Копченые мясо и рыба отлично дополняют меню предприятия общепита, в особенности пивного бара или уличной точки фаст-фуда. И если одни заведения предпочитают закупать готовые копчености, то другие изготавливают их самостоятельно. С этой целью рестораторы приобретают коптильни. Многие из них предпочитают быстрое горячее копчение, но некоторые отдают предпочтение холодному. В чем же его преимущества?

Как выбрать щепу для копчения
О засолке для копчения за 5 минут: рецепты и советы
Принципы холодного копчения в профессиональных коптильнях
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Мясо холодного копчения — подробная технология процесса
Рецепты для холодного копчения

В этой статье не будет трехтомных изложений, приправленных литрами воды. Засолка важна для хранения и лучшего проникновения дыма в продукт. Это факт.

Мясо холодного копчения — рецепты маринадов, посол, выбор мяса
Специи для копчения рыбы, мяса, птицы в домашних условиях - Блог thebestterrier.ru

Морская соль, перец, кориандр, можжевельник, чеснок, немного сахара, немного сахарного сиропа. Если предполагается коптить заранее просоленные окорока, то их перед перемещением в коптильную камеру следует 2 — 3 часа вымочить. Если же засол крепкий, то вымокать им придется все шесть часов.

Похожие статьи