Рецепт горячего шоколада
Горячий шоколад. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Горячий шоколад «Парижский»
Любителям шоколада в любых его видах, несомненно, придётся по вкусу и горячий шоколад, который легко можно приготовить дома. Этот напиток особенно хорошо согревает, когда на улице холодно или идёт дождь. Способ приготовления: разломать шоколад на маленькие кусочки или порубить их ножом. Налить молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой.
Ингредиенты в этом рецепте настоящего французского горячего шоколада рассчитаны на 2 порции. Для начала, поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее молоко. Сразу положите в молоко палочку корицы и влейте ванильный экстракт. Когда молоко начнет пениться, прикрутите огонь до минимума, перемешайте молоко венчиком и подержите на огне еще 10 минут — чтобы корица отдала весь свой вкус и аромат. Снимите молоко с огня, удалите корицу.
Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше. Если яблоки кислые, добавить еще немного сахара. Подавать яблочный пудинг с жирным йогуртом, сметаной или мороженым. Я относилась к шоколаду достаточно равнодушно лет до 24, а потом мой муж привез меня в Париж и «подсадил» на настоящий шоколад.