Рецепт квашения капусты в банки на зиму
Опубликовано: 23 августа , Изначально капусту квасили в деревянных кадках или бочках. Современным хозяйкам удобно солить и хранить продукт в более гигиеничной и надежной стеклянной таре.
Капуста на зиму в банках
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками капусту не придется, так как заквашивается она в рассоле прямо в банке. Рецепт очень простой и проверен годами достался мне от свекрови, у нее самая вкусная квашеная капуста, которую я когда либо пробовала! Квашеная капуста в рассоле.
Осень — наиболее подходящее время для приготовления вкусной, необычайно полезной квашеной капусты и заготовки ее на зиму. Урожай уже собран, можно выбрать на рынке или в магазине капустные кочаны, наиболее подходящие для квашения — большие, плотные, упругие. Заготавливать капусту на зиму удобнее всего в банках, так можно не только сэкономить место, но и обеспечить удобство использования готового продукта — небольшие порции съедаются семьей за один раз, нет необходимости хранить открытую емкость. Приготовленная способом ферментации, квашенная капуста употребляется не только как самостоятельное блюдо, из нее готовятся щи, бигос, сарма, различные запеканки. Готовить капусту можно сухим способом с применением обычной соли и с заливкой рассолом.
Капуста — недорогой и полезный овощ, который входит в ежедневное меню многих людей. Она богата клетчаткой, минералами и витаминами. Но это летом.