Рецепт лечо из помидор перца и чеснока
Сегодня предлагаю вам поговорить немного о консервации, со своей стороны спешу поделиться отменным и проверенным рецептом лечо из перца и помидоров на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, рецепт вам точно пригодится. Я заготавливаю лечо из года в год, наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество, но не все рецепты оптимальны и правильно рассчитаны. Готовят лечо не только из перца и томатов, существуют также более оригинальные варианты — лечо с кабачками, огурцами, баклажанами и т.
Лечо из помидор, лука и перца
В состав покупного классического венгерского лечо, входит всего три основных ингредиента: томаты, лук и сладкий красный либо оранжевый перец. По домашним же рецептам это блюдо может готовиться и со многими другими дополнительными продуктами — баклажанами, рисом, фасолью и даже колбасой. Овощи вымыть, почистить и нашинковать на небольшие квадраты.
Лечо из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму
Простой рецепт » Заготовки. Как сделать домашнее лечо из перца и томатов с чесноком на зиму рецепт простой. Томат берите густой, добавьте соль и сахар, после закипания варим 10 минут. Добавляем перец сладкий, масло и после закипания варим 20 минут. Всыпаем чеснок, острый красный и чёрный молотый перец, уксус.
- Оставляйте реакции
- Автор: Вера, Читатель и автор Food.
- Рецепты » Заготовки. Лечо из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовление лечо с рисом
- Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 1 час.
- Мама Люба. Лечо из перца и помидоров с чесноком.
- Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму — это невероятно яркое и аппетитное угощение для всей семьи. Овощная заготовка послужит отличной холодной закуской, а также дополнит горячие обеденные блюда.
Сделала по рецепту. Очень вкусно. Правда соли положила все же 3 столовые ложки, на свой вкус. Получилось лечо как «глобус» венгерский!