Рецепт овсяное печенье пошагового приготовления
Предлагаем приготовить вкусное овсяное печенье из простых ингредиентов, которое пригодится как детям, так и взрослым. Не все знают, что обычное овсяное печенье, которое многие любили есть со стаканом молока еще в детстве, имеет свои корни в Шотландии. Говорят, что «предками» овсяного печенья являются овсяные лепешки или блины.
Домашнее овсяное печенье
Овсяное печенье домашнего приготовления сильно отличается от магазинного, причем, в лучшую сторону. Во-первых, если вы сами замешиваете тесто, то уверены в качестве каждого ингредиента. И уж точно не станете добавлять искусственные красители, стабилизаторы и прочую «химию»! Во-вторых, домашнее овсяное печенье получается очень вкусным и ароматным — за счет сливочного масла и меда. Да и сам процесс приготовления такой выпечки очень приятный, чуть ли не медитативный, поэтому вы начнете получать удовольствие задолго до того, как откусите первый кусочек. В тесто овсяного печенья можно положить не курагу, а, например, изюм, вяленую вишню или клюкву.
Эти нежные овсяные печеньки просто восхитительны! Приятный вкус, мягкая структура, легкость, простота и нарядный внешний вид… Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев и муки, с добавлением корицы и декором из глазури, актуален в любое время года. Овсяное печенье с молоком — знакомый и любимый всеми перекус с детства. А аромат корицы и белая сахарная глазурь на молоке делают простое овсяное печенье почти гламурным и изысканным!
- Приготовление
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Добавить овсянку, муку, разрыхлитель. Овсянку желательно использовать ту, которую надо долго варить.
- Пошаговый фоторецепт
- Среди множества сладостей и тортов мой муж остается верен овсяному печенью. Его он любит с детства.
- Сохранить Сохранено. Катрин Баер.
- Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяное печенье является, пожалуй, самым любимым лакомством приверженцев здорового образа жизни.
- Автор: Лилия, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Овсяное печенье — суперхит среди всевозможных видов этого типа выпечки.
Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры.