Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов.
Курица в кисло-сладком соусе с овощами
Опубликовано: 02 августа , Курица в кисло-сладком соусе — визитная карточка китайской кухни. Это ресторанное блюдо можно приготовить дома. Оригинальный рецепт поможет учесть все детали и ничего не упустить. Сочетание кислого и сладкого популярно во многих кухнях Центрального, Северного и Южного Китая, но танцу цзи куай курица в кисло-сладком соусе внутри страны ассоциируется с чжэцзянской кухней. Популярность к блюду пришла в ХХ веке, когда китайские повара начали массово открывать рестораны национальной кухни в разных странах мира.
Курица в кисло-сладком соусе. Китайская кухня. Куриные грудки нарезать соломкой.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане. Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой. А суть именно в соусе, который и придает блюду особый характер.