Рецепт шпецли
Автор Светлана Блажкив. Шпецли - оригинальные немецкие клецки мука пшеничная - гр. Ингредиенты мука пшеничная - гр. Реклама помогает Овкусе.
Шпецле с сыром и ветчиной
Эти мелкие клёцки готовят из жидкого теста и подают с соусом как самостоятельное блюдо или гарнир. Традиционно их делают с помощью специальной тёрки, но её можно заменить обычным дуршлагом. Яйца взбейте до однородности со столовой ложкой соли и молоком.
Шпецле - это немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста. Иногда их называют клёцки по-немецки. Готовятся они довольно быстро. Бывают разной длины и толщины. Вариантов подачи шпетцлей очень много. Сегодня хотела бы вам предлоижть один из них - с грибами и беконом.
- Способ приготовления
- Если вы купили действительно ХОРОШУЮ дорогую пасту «ручного» изготовления , худшее, что можно с ней сотворить, — это утопить в сложносочиненном соусе.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Немецкое «шпецле», означающее буквально «стрелочки», или «кнопфле» «пуговки» , а также швейцарское «шпецле» или «кнопфле», венгерское «нокедли», итальянское ньокки, нуди или мальфатти, словацкое и украинское «галушки» — все эти термины, по сути, означают за небольшими визуальными отличиями одну и ту же разновидность домашней пасты в виде небольших сваренных в кипятке кусочков теста, которое готовится из пшеничной муки и куриных яиц.
- Новые видео-рецепты
- Время подготовки: 5 мин.
- Статья в Википедии.
- В Германии есть свои макароны.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шпецле 6. Приготовил : Антон Сорока.