Рецепт теста для белиша


Татарский пирог зур бэлиш

Зур бэлиш с картошкой и мясом — это коронное блюдо татарской национальной кухни. Его всегда готовят к приходу долгожданных, особых гостей или когда за столом собирается большая семья со всеми родственниками. Хотя бэлиш выпекается достаточно долго, около 2 ч в духовке, активная составляющая его приготовления не занимает много времени. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а правильно сделанное тесто — хрустящим.

Рецепт татарского балиша

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки.

Зур бэлиш татарский
Мясной бэлиш
Татарский балиш
Зур Бэлеш с мясом и картофелем (Tatar Big Pie – Зур-Белеш)

Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш. Жемчужина татарской кулинарии — закрытый пирог с картошкой и мясом. Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. Именно из-за таких блюд чаще всего ломаются виртуальные копья и выбиваются виртуальные зубы в интернет-баталиях. Это происходит потому, что одним людям довелось попробовать такое культовое блюдо в идеальном исполнении, а другим нет.

Готовим дома зур бэлиш - рецепт с фотографиями и ингредиентами
Рецепт приготовления зура бэлиш с фотографиями
Зур бэлиш, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Римма
Рецепт татарского балиша
рецепт теста на бэлиш | Дзен
Зур бэлиш татарский (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные кусочки и приборы уже не требуются. В некоторых рецептах добавляется яйцо. Так или иначе, независимо от ингредиентов тесто должно получиться эластичным, чтобы в процессе выпечки пирог не треснул. Мясо можно брать то, что имеется в наличии.

Похожие статьи