Рецепты блюд из морепродуктов простые
Проверенные рецепты из морепродуктов с пошаговыми фото. Мидии, кальмары, креветки, раки, осьминоги с овощами, крупами, травами, в клярах и соусах, в кастрюле, в духовке, на гриле — простые, полезные и очень вкусные блюда. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Лучшие рецепты блюд из морепродуктов
Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые! И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты прекрасно сочетаются между собой, а так же с рыбой, с рисом и тестом, со многими овощами и даже с шампиньонами. К морепродуктам применимо большинство способов тепловой обработки, а это значит, что мы можем обжаривать, припускать, запекать, отваривать в воде или на пару, всякий раз добиваясь разного текстурного и вкусового результата. Основные горячие блюда с морепродуктами есть абсолютно во всех кулинарных традициях «прибрежных» народов, что вооружает нас бесконечным списком рецептов.
Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки которые, как известно, речные. Помимо того, что все эти продукты невероятно полезны, их объединяет ещё одно свойство, кулинарного толка: рецепты с морепродуктами, как правило, требуют минимум времени для приготовления. Показать все категории. Теплый салат с кальмаром и яблоком удивит вас оригинальным сочетанием ингредиентов, которые, как ни Мидии с сыром на сковороде — это настоящий жюльен, только не с привычными грибами или курицей, а с Теплый салат из зеленой чечевицы понравится всем, но особенно подойдет поклонникам здорового питания
Блюда по рецептам с морепродуктами готовят во многих культурах. В Азии на одной тарелке сочетаются живые осьминоги, кальмары и нежные гребешки, слегка приправленные солью, перцем, чесноком и соком лимона, а в средиземноморских странах подают горячую паэлью, сытную пасту или ризотто, добавляя в них мидии и обжаренные до золотистой корочки креветки. В приготовлении блюд с морепродуктами редко используют сложные и чересчур ароматные травы и специи: последние должны лишь подчеркивать и раскрывать вкус морепродуктов, но ни в коем случае не перебивать его. Из морепродуктов готовят горячие и холодные блюда, супы, вкусные салаты и закуски, которые красиво подавать в стекле, а также пряные соусы.