Рецепты кутья из пшеницы
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Кутью традиционно подают накануне Рождества 6 января , а также на второй день после него, в канун Старого Нового года 13 января и Крещения 18 января. Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда.
Рождественская кутья из пшеницы
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Кутья — традиционное блюдо на Свят вечер.
Кутья - это сладкая каша, которую готовят из зерновых, заправляют медом, при желании узваром и сдабривают маком, орехами и изюмом. По традиции подают кутью 6 января на кануне православного Рождества , перед Старым Новым годом или Крещением. Кроме того, кутья считается поминальным блюдом, но сегодня разве что в некоторых деревнях сохранилась этот древний обычай. Предлагаю попробовать рецепт кутьи из пшеницы - получится очень вкусное рождественское блюдо. Если у вас нет пшеницы, можно без проблем сделать кутью, к примеру, из риса, овса или перловки ячменя. Хотя при желании всегда можно раздобыть немного шлифованной пшеницы или зерен для проращивания ищите в специализированных интернет-магазинах вашей страны для этой ароматной и сытной каши.
Сочиво, кутя кутья , коливо — так называют традиционное постное блюдо, которое готовят в канун рождественского или крещенского сочельника. Основа для приготовления кутьи — вареные пшеничные и ячменные зерна, чечевица и рис. Зерна заправляются медом и маковым соком.