Рецепты пасхи из сметаны


Традиционный кулич на сметане

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха из сметаны с орехами и изюмом

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение нескольких дней. Последнее очень важно в том случае, если вы готовите всю пасхальную снедь в Чистый четверг, как предписывают православные каноны. Попробуйте и убедитесь сами! Пасхальный кулич на сметане можно украсить любой глазурью или же оставить в чистом виде. Если вы решите выбрать второй вариант, то перед выпечкой смажьте верх кекса слегка взбитым яйцом, тогда поверхность станет блестящей.

Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной
Творожная пасха со сметаной
Пасха из сметаны
Вкусная пасха из сметаны
Пасха сметанная
Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
Сметанная пасха
Очень вкусная сметанная пасха с цукатами и грецким орехом

Долгое время в нашей стране религиозные традиции были под запретом. Однако жила в народе память о любимых православных праздниках. Один из таких дней — Пасха, светлое Христово Воскресение. Из поколения в поколение передавались знания о том, как покрасить яйца , рецепты пасхальных кушаний. И если купить кулич можно сегодня накануне праздника в каждом гастрономе, то творожная пасха готовится только дома.

  • Приготовление
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
  • Любите ли вы готовить творожную пасху, или ваше сердце покорили только куличи и праздничные яйца?

Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Есть, конечно, фишки фирменные, но рано или поздно, когда готовишь будь то любовь к готовке или необходимость, чтобы не умерли от голодной смерти твои домочадцы, или когда это работа в сфере. Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с.

Похожие статьи