Салат с печенью трески консервированной рецепт очень вкусный
Классический салат с огурцами и редиской заиграет новыми красками, если добавить к нему печень трески. Причем можно даже не перемешивать — просто разложите ее крупными кусочками сверху и украсьте все зеленью.
Салат с печенью трески – очень вкусные классические рецепты
Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите у мам или бабушек, и они вам расскажут, что консервированная печень трески в советские времена была дефицитным продуктом, поэтому подобный салат готовили только по особому случаю. Сейчас же это блюдо мало кому покажется экстраординарным, но вкусным и аппетитным — безусловно. Готовится классический салат из печени трески очень быстро и просто, причем настолько, что с такой задачей справится даже школьник. Если хотите, подайте классический салат из печени трески в порционном формате, разложив по готовым слоеным или песочным тарталеткам.
Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе. Салат из печени трески чаще всего готовят по классическому рецепту, без каких-то дополнений и нововведений. Этот рецепт еще называют советским.
Салат из тресковой печени относится к праздничным. Если же ее приготовить к семейному обыденному ужину, то он автоматически превратиться в праздник. В советские времена нежный продукт относился к деликатесам, а в настоящее время ее можно приобрести в ближайшем супермаркете. Этот субпродукт относится к полезным, по витаминизированности он равносилен рыбьему жиру.