Самса оригинальный рецепт


Самса из баранины: вкусный рецепт

Пополняем коллекцию хитов из готового слоеного теста. Да, это не настоящая самса, зато она очень простая и вкусная.

Самса классическая

Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. Масло для выпечки подойдет оливковое,. Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Самса с говяжьим фаршем
Самса в духовке. Как приготовить Самсу?
Узбекская слоеная самса
Домашняя самса
Самса - оригинальный рецепт с тыквой и фаршем
Лучшие рецепты самса: просто, вкусно и сочно!
Самса — рецепт с фото и видео
Самса из слоеного теста с курицей
Идеи рецептов самсы: домашняя выпечка и оригинальные вариации
Самса слоеная. МК по приготовлению

Главная страница » Пирожки » Самса. Самса — разновидность пирожка, приготовляемого из пресного теста с начинкой преимущественно из бараньего мяса с луком и курдючным салом. Традиционая самса c мясом выпекается в глиняной печи тандыре , но в последнее время самсу также готовят в электрических и газовых духовках. Именно такой рецепт мы предлагаем вашему вниманию. Итак, самса из слоёного теста в домашних условиях.

  • Приготовление
  • Мои Вкусняшки!
  • Да очень просто : Сочная Самса в духовке из домашнего слоеного теста без дрожжей - это нереальная вкуснота на ужин!
  • Самса — блюдо, которое относят к таджикской, узбекской и уйгурской кухням, где его готовят уже много веков.
  • Шаги приготовления
  • Самса — яркое и сытное блюдо, которое традиционно готовят из теста и начинки.
  • Узбекская самса или самоса с начинкой в оригинале выпекается из слоеного теста, чтобы корочка образовывала красивый концентрический узор.
  • Хрустящее слоёное тесто и невероятно сочная начинка с ароматной зирой.

Добавьте картофель в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5—7 минут до мягкости картофеля. На каждый квадрат положите немного начинки 1—2 столовые ложки и сложите края квадрата к центру, чтобы получилась треугольная форма. Плотно защипите края самсу, чтобы начинка не вытекала во время приготовления. Разбейте яйцо в миску и разведите его водой. Смажьте самсу яичной смесью и выложите на противень, настеленный бумагой для выпечки.

Похожие статьи