Сердце вареное говяжье рецепт приготовления
Подготовленное говяжье сердце натереть солью, убрать в пакет и поместить в холодильник на 10 дней. Переворачивать пакет с сердцем на другую сторону дважды в день. Через 10 дней вынуть сердце из пакета, промыть и залить холодной водой.
Сердце говяжье по-русски
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 3 часа 40 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Диетические блюда. Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус.
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 90 мин. Назначение рецепта: Сытный завтрак , На обед - второе , На обед - закуска , На ужин , На ужин - горячее , На ужин - закуска , На полдник , Для детей - обед , Для детей - ужин , На праздник , Для беременных и кормящих , Для диеты.
- Ингредиенты для рецепта Сердце отварное говяжье
- Многие гурманы любят субпродукты I категории — сердце, печень, язык.
- На ощупь говяжье сердце упругое, а при надавливании быстро восстанавливает форму. Запах мясной и естественный, без посторонних ароматов.
- Блюда с говяжьим сердцем сделают интереснее и разнообразнее меню любителей субпродуктов. Говяжье сердце — плотный и упругий по текстуре деликатес, который прекрасно подходит для приготовления горячего гуляша, особенно если добавить в него красную паприку и сладкий болгарский перец.
Автор Вадим Гончаров. Хорошо приготовленное говяжье сердце, конечно не заменит языка, но займёт достойное место Ингредиенты говяжьего сердца это примерно половина ,5 кг.