Шоколадно-творожное печенье рецепт
Я все больше пытаюсь изучать безглютеновую выпечку. Вот, показываю вам новый эксперимент в виде таких печенюшек. Надеюсь вам понравится.
Творожное печенье с шоколадной начинкой
Шоколадно творожное печенье с творожной начинкой из песочного эластичного теста приготовить очень легко. Готовится оно по подобию тертого пирога, когда тесто натирают на крупной терке, а между двумя слоями тертого теста ложится творожная начинка. Потом после выпечки этот пирог нарезается на кусочки и получается вкусное шоколадно-творожное печенье, которые может заменить собой завтрак. Первым делом в глубокую тарелку нарезаем небольшими кусочками упаковку маргарина, для того чтобы было удобно его растапливать. Ставим в микроволновую печь нарезанный небольшими кусочками маргарин, растапливаем его до получения однородной, жидкой массы. Добавляем в горячий растопленный маргарин две столовые ложки сметаны с горкой.
Пошаговые рецепты с фото. Творожное печенье с апельсином и темным шоколадом. Это очень вкусно! Творожное тесто можно заменить на песочное или слоёное Ингредиенты: Творожное тесто:, Масло сливочное, Творог, Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Разрыхлитель , Корица , Цедра апельсина , Начинка:, Апельсин, Сахар, Вода, Тёмный шоколад Способ приготовления: Творог перебить блендером до однородности. В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, творог, яйцо, сахар и апельсиновую цедру.
Творог с яйцом размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и корицу, вновь растереть, а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку обоих видов и замесить тесто. Взять кусочек теста, размером с шарик для пинг-понга, и руками сформировать печенье в виде трюфеля, положив внутрь дольку шоколада. Повторить весь процесс с другими печеньями.