Сушка сухофруктов
Современная заготовка на зиму выглядит так. Вы покупаете или собираете в своем саду сезонные ягоды, фрукты, зелень, овощи. Сушите их с помощью дегидратора и через часов клубника превращается в тончайшие клубничные чипсы, похожие чуть ли не на лепестки роз.
В Армении придумали новый экологичный способ приготовления сухофруктов
Сушилка для овощей и фруктов — это кухонная техника, с помощью которой можно быстро и просто высушить и сделать запасы свежих плодов и ягод. Под воздействием теплого воздуха влага испаряется, а полезные вещества остаются в высушенных ломтиках. Фрукты и овощи при правильных условиях хранения пригодны к употреблению в течение длительного времени, при этом не занимают много места. Сушилка, сушка или дегидратор — это все названия одного прибора, при этом он подходит не только для сушки овощей или фруктов: в нем можно также сушить грибы и ягоды, душистые травы. Высушенные продукты можно добавлять в компоты сухофрукты и ягоды и блюда например, помидоры, морковь, лук и баклажаны или вместо чипсов. Некоторые модели снабжены поддонами для приготовления полезной и вкусной домашней пастилы, а самые мощные электросушилки можно использовать для вяления ломтиков мяса, рыбы или птицы.
Как правильно сушить овощи, фрукты и ягоды!
Заготавливать сухофрукты начинают уже с середины лета. Ведь в это время начинают поспевать первые фрукты. Они не только вкусны, но и полезны, так как содержат много витаминов, которых очень не хватает организму зимой. Для того чтобы в зимнее время года получать те же витамины, а заодно и лакомиться разными вкусностями необходимо знать как приготовить сухофрукты в домашних условиях.
- Рекомендованные статьи
- Автор: Мария Гагулина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Сушилка для фруктов Maestro MR компактная сушка для овощей и фруктов для домашнего использования.
- Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке!
Один из самых хороших способов сохранить фрукты в течение длительного времени — это, конечно же, сушка. Сухофрукты меньше, чем свежие фрукты, подвергаются воздействию насекомых и микроорганизмов и поэтому могут храниться в течение нескольких месяцев вне холодильника. Почти все виды фруктов можно сушить. Главное, чтобы они не были незрелыми или перезрелыми и не имели заметных повреждений. Для сохранения цвета можно опустить плоды на 5 минут в раствор лимонной кислоты 1 ч.
Похожие статьи
- Как сделать веревки на балконе для сушки белья своими руками
- Акриловая ванна установка своими руками видео - Установка сушки для посуды в шкаф Всё своими руками
- Как сделать украшение на машину фото - Пошаговые инструкции, как сделать всё что
- Схемы автомобильных зарядных устройств своими руками - Зарядное устройство для автомобильного аккуму