Тарт татен рецепт рецепт пошаговый


Рецепт тарт-татена — перевернутого пирога с яблоками

Яблочный пирог Татен тарт Татен является одним из символов французской кулинарии и входит в десятку самых популярных десертов этой страны. При этом никто из путешественников даже не задумывается, почему именно яблочный пирог Татен получил такое широкое распространение и громкую славу. А ведь ответ очень прост: тарт Татен готовится из самых простых, доступных и дешевых продуктов, причем готовится достаточно быстро и с неизменно превосходным результатом. Предприимчивые французы моментально смекнули это и сделали обычный яблочный пирог одной из своих главных достопримечательностей, а следовательно и прибыльной статьей дохода.

Тарт Татен

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Тарт татен
Французский яблочный тарт Татен — рецепт с фото и видео
Французский тарт татен
Тарт татен — французский яблочный пирог
Облегченный тарт татен
Тарт-татен
Яблочный тарт Татен
Тарт

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Это наш семейный именинный торт. Печется только по особо торжественным случаям и одинаково обожаем как детьми, так и взрослыми. Наибольшей похвалой для меня был внезапный оклик одного из гостей,.

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, совершенно случайно, на кухне семейного отеля, которым управляли сестры Татен, в городке Ламот-Бёврон. Гостиница был скромной, небольшой, поэтому женщины сами обслуживали постояльцев и готовили им еду. Однажды в отель заселилось очень много гостей, и сестры буквально сбивались с ног, чтобы всем угодить.

Похожие статьи