Технология приготовления лукового супа - Суп Википедия
Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления.
Французский луковый суп - French onion soup
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Обжарить сухую муку. Пассеровать нарезанный лук в сливочном масле, в кастрюльке на 4 порции. Залить всё заранее приготовленным мясным или просто овощным бульоном.
Несмотря на древнее происхождение, это блюдо вновь стало популярным в х годах в Соединенных Штатах из-за возросшего интереса к французской кухне. Французский луковый суп можно подавать как самостоятельную еду или как первое блюдо. Луковые супы были популярны по крайней мере еще в римские времена.
Луковый суп — одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождение. Александр Дюма-отец в своем «Большом кулинарном словаре» приводит штук восемь вариантов, но самым распространенным и любимым остается парижский луковый суп. Как известно, слово « ресторан » произошло от глагола restorer — восстанавливать, и в первом парижском ресторане подорванное здоровье восстанавливали крепким бульоном.