Тушёная рыба в сметане рецепт
Прекрасный вариант легкого и вкусного ужина для всей семьи. Ингредиенты филе рыбы грамм. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Рыба в сметане
Если вы купили не охлажденное, а замороженное филе, то о разморозке надо позаботиться заранее. Утром переложите рыбу из упаковки в сито, поместите его на миску или кастрюлю и поставьте на нижнюю полку холодильника. Рыба будет размораживаться постепенно, и вся жидкость будет сливаться в миску, а не впитываться в филе. Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разрезать на 4 порционных куска и обвалять в муке.
Тушение в сметане — традиционный для русской кухни способ приготовления рыбы. Она получается нежной и сочной, а лёгкая кислинка, присущая сметанному соусу, маскирует привкус, который иногда бывает у речной рыбы. Готовить так морскую рыбу я бы не стал разве что треску , но для речной это действительно один из лучших способов. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!
- Сезонное меню
- Подготовленную рыбу разрезают на порции кусками-кругляшами, смачивают в яичном льезоне и панируют в смеси. На разогретую сковороду с маслом кладут рыбу и жарят, пока с обеих сторон не образуется хрустящая золотистая корочка, потом заливают сметаной и прогревают до закипания, на слабом огне.
- Пищевая ценность блюда «Рыба тушеная в сметане» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Полезные свойства РЫБА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Рецепты » Основные блюда. Тушеная рыба с овощами в сметане на сковороде. Основные блюда. Помидоры нарежьте кружочками, а лук полукольцами.