Твердый сыр из закваски в домашний условиях
Отличительная особенность Российского сыра — это ажурная структура рисунка, пластичная консистенция и кислинка во вкусе, благодаря повышенной кислотности. Мы предлагаем 2 несложных рецепта, на выбор, для домашнего приготовления с использованием разных видов заквасок. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке!
Домашний твердый сыр
PRO сало! Простейший рецепт домашнего сыра из молока без сычужной закваски - секрет прост. Еще один рецепт приготовления домашнего сыра в вашу копилку. Подойдет всем живущим в деревне и имеющим излишки молока.
PRO сало! Простейший рецепт домашнего сыра из молока без сычужной закваски - секрет прост. Еще один рецепт приготовления домашнего сыра в вашу копилку. Подойдет всем живущим в деревне и имеющим излишки молока. Сыр по этому рецепту можно делать из любого молока: коровьего, козьего, и даже овечьего.
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля!
Похожие статьи
- Рецепты лазаньи в домашних условиях
- Как в домашних условиях убрать поры - Как убрать носогубные складки в домашних условиях
- Торта наполеон классический в домашних условиях фото - Торт «Наполеон» в домашних условиях, коллекци
- Как заниматься мыловарением в домашних условиях - Магазин товаров для хобби и творчества Выдумщики.