Утка запеченная в духовке в рукаве рецепт
Утка запеченная в духовке в рукаве в домашних условиях с добавлением заатара приятна на вкус, ароматна и легка в приготовлении. Этот вариант удобен тем, что в одном пакете сразу помещается и птица и гарнир.
Утка в духовке в рукаве в домашних условиях
Простой рецепт » Вторые блюда. Запеченная утка с яблоками в духовке в рукаве Как сделать запеченную утку с яблоками в духовке в рукаве в домашних условиях рецепт простой. Утку очищаем, промываем, можно ошпарить кипятком, чтобы кожа стянулась. Далее в кастрюлю с водой отправляем все ингредиенты для первого маринада, кроме чеснока и уксуса, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Настоящее праздничное блюдо на торжественном столе — это утка, запеченная в духовке. Вы можете начинить тушку птицы при запекании яблоками, айвой, гречневой крупой, рисом с капустой и т. Подаваемая запеченная утка с хрустящей румяной корочкой обязательно вызовет восторг ваших гостей и каждый захочет ее опробовать, поэтому при подаче на стол, разрежьте утку заранее на порционные кусочки. Помните о том, что более зрелая птица готовится дольше, чем молодые особи, поэтому увеличьте для нее время приготовления на минут. Запекание утки требует минимум ингредиентов.
- Продукты для рецепта
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Кухня на дому.
- Основные блюда.
Главная - Вторые блюда :. Автор: Ирина Миронова. Запеченная утка в рукаве в духовке - это торжественное блюдо, подходящее для празднования Нового Года, Рождества и т. Оно традиционно подается с пылу с жару сразу же на стол. Тушка птицы фаршируется гречневой крупой, яблоками, рисом с изюмом и т. Чтобы определиться со временем приготовления птицы в духовке, необходимо обратить свое внимание на кожу ее лапок.