Вареники со свежей капустой рецепт пошаговый
Вареники с капустой на постном заварном тесте — очень вкусное, простое и сытное блюдо из обычных и всем доступных ингредиентов, идеально подходить тем, кто придерживается поста. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и поджаркой из лука.
Вареники со свежей капустой по-украински
Выберите свежую головку, тщательно промойте под водой и избавьтесь от поврежденных листьев. Вырежьте кочан, разделите на листья, обрежьте толстые жилки и нарежьте нужным способом. При необходимости, повторно промойте и обсушите. В глубокой миске объедините муку, соль и разрыхлитель теста. В середине сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Постепенно добавляйте воду, тщательно перемешивая ингредиенты.
Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением репчатого лука, станут прекрасным будничным яством на каждом столе. Основная «роль» в таких варениках, безусловно, принадлежит начинке. Кстати, приготовить её проще простого. Нужно лишь обжарить нашинкованную капусту и лук.
Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: украинская. Назначение: Вегетарианство.