Винегрет с селёдкой рецепт
Империя вкусов. Винегрет с селедкой, горошком и кабачками по классическому рецепту готовится просто, но при этом получается вкусным, насыщенным и необычным. Вариантов винегрета существует немало. Предлагаем вашему вниманию один из них.
Винегрет с селедкой рецепт
Классический винегрет готовят у нас часто. Наверное, поэтому рецептов этого холодного салата существует огромное множество. И сегодня мы хотим поделиться одним из них.
Готовим салат винегрет с селёдкой и мясом. Винегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты или солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным, холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса винегрет фр. В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше.
- Похожие рецепты
- Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Как приготовить винегрет с селедкой?
- Винегрет с селёдкой (сельдью)
- Главная Рецепты Салаты Быстрый винегрет с сельдью Быстрый винегрет с сельдью. Ингредиенты 1 порция.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Всего один дополнительный ингредиент, и вкус привычного салата начинает играть новыми яркими красками.
Винегрет с селедкой и овощами славится своей пользой, разнообразием, пестротой разных цветов овощей. Изюминка винегрета - кусочки филе малосольной сельди. Она отлично гармонирует с овощами, особенно с вареной свеклой. Селедка прекрасно оттеняет сладость свеклы, яблок, фасоли, очень богатой белком. Овощи для винегрета желательнее запекать.