Вкусный лагман рецепт в домашних условиях
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
7 рецептов вкусного лагмана
Лагман — вкусный густой суп с домашней лапшой, мясным соусом и овощами. Это очень вкусное и сытное блюдо родом из Узбекистана. Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях не так замысловат, как может показаться на первый взгляд. Классический вариант данного блюда готовят из баранины, однако, говядина тоже будет хороша. У баранины есть свои отдельные секреты, но так как мы готовим лагман из говядины, давайте акцентируем внимание на том, как сделать ее нежной и мягкой. Основным правилом приготовления является время тушения этого вида мяса.
Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм. Отсюда и название: лагман переводится, как «растянутое тесто». Лапша в лагмане — главный ингредиент, от нее зависит то, каким будет вкус готового блюда. Готовить лагман с домашней лапшой не так быстро, но результат стоит того. В небольшой миске соедините яйцо, соль и масло — перемешайте до однородности венчиком.
Лагман с говядиной. Узбекская кухня. Узбекский лагман в казане.
Похожие статьи
- Рецепты лазаньи в домашних условиях
- Средство от кашля в домашних условиях для детей 3 лет - Как похудеть в домашних условиях
- Как в домашних условиях убрать поры - Как убрать носогубные складки в домашних условиях
- Как заниматься мыловарением в домашних условиях - Магазин товаров для хобби и творчества Выдумщики.