Заготовки на зиму из яблок рецепт
Каждые два года какую-нибудь местность настигает урожай яблок и их становится совсем некуда девать. Все попытки утилизировать урожай с пользой разбиваются либо о недостаточную техническую оснащённость, либо о тот грустный факт, что все эти заготовки потом всё равно никто не ест. Я хочу рассказать о том, что можно приготовить из яблок на зиму, кроме варенья, и все это будет съедено с удовольствием.
Заготовки из яблок
Безусловно, натуральные яблоки лучше потреблять в свежем виде, но если нет погреба, где можно их сохранить до весны, на помощь хозяйкам приходят различные вкусные заготовки из яблок на зиму. Эту подборку рецептов я посвящаю всем сладкоежкам, потому как большинство представленных рецептов заготовок содержат сахар. Варенье, повидло, пюре, кетчуп, компот… и это далеко не все, что можно приготовить из яблок. Для заготовок лучше всего использовать летние Белый налив, Антоновка, Слава победителю , или осенние сорта яблок Макинтош, Спартак, Пепинка , которые полностью поспели и впитали в себя все летнее солнышко.
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Яблоки и груши, пожалуй, самые популярные и доступные каждому фрукты. Конечно, лучше всего их употреблять в пищу свежими, но что делать, если урожай яблок и Старший научный сотрудник отдела хранения и переработки РУП "Институт плодоводства" Галина Новик рассказала Sputnik о простых способах заготовки яблок и груш на зиму.
Как же заготовить яблоки впрок в домашних условиях? Вариантов масса, смотрите наши рецепты заготовок из яблок на зиму, выбирайте себе по вкусу и радуйте родных и близких всю зиму, и даже весной : Из яблок получаются отличные сладости и варенья, их можно сушить, мариновать, мочить, готовить соки, компоты или делать уксус. Кроме этого, яблоки используются в множестве соусов — от острой аджики, до кисло сладкой приправы к мясу. Приготовить такие заготовки не сложно, тем более по нашим подробным рецептам с фото. Домашняя аджика — это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче.