Зельц в мультиварке рецепты
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут.
Зельц из индейки со свининой
В этом рецепте мы снова вернёмся к вопросу о здоровом питании. Всем нравятся бутерброды. Это быстрый, питательный очень вкусный способ перекусить. Но в современной колбасной промышленности всё популярнее становится использование различных консервантов, ароматизаторов, пищевых добавок и другой, абсолютно ненужной для нашего организма химии. Ладно ещё, если речь пойдёт о взрослом человеке, но ведь дети любят колбасу и бутерброды ещё больше, чем взрослые. Школьники любят брать бутерброды с собой, это прекрасный вариант для перекуса.
Курица — 1,4—1,5 кг, морковь — 1 шт. Подготовленную курицу нарежьте крупными кусками, уложите в кастрюлю мультиварки, посолите, поперчите по вкусу. Почистите лук, морковь и болгарский перец. Добавьте к мясу.
Зельц или «сальтисон» относится к блюдам германской кухни. Это такая разновидность холодца, в которой главная составляющая не бульон, а именно мясо. Вкус немного похож на мясной холодец, но вид и структура — скорее домашней колбасы. Кушать зельц принято в виде бутербродов с хлебом и в качестве мясного ингредиента к гарниру. Готовить зельц нужно так же, как и холодец, но время варки можно сократить до 3х часов.