Жарить тигровые креветки рецепт
Иногда очень хочется вкусного, оригинального и в то же время простого в приготовлении блюда. Если вы любитель морских деликатесов, предлагаем остановить свое внимание на тигровых креветках и сделать из них необычное блюдо, запеченное в алкоголе. Спецефекты, хорошее настроение гарантированы на вашей кухне, точно так же, как и вкусный деликатес.
Креветки тигровые на сковороде
Часто готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряному бору, случайно наткнулась на по-домашнему уютный ресторан «Сосны». Готовят потрясающе!!! Как раз сегодня заказала тигровых креветок, фламбированных коньяком. Это что-то божественное!!! Попробую дома приготовить что-то подобное, но сильно сомневаюсь, что смогу также. В любом случае, если не получится, я теперь знаю, где их можно съесть.
Что нам понадобиться: 4 ст. Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и соль. В полученный маринад добавляем предварительно размороженные креветки. Разогреваем сковороду и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла 2. Выкладываем 2 раздавленных зубчика чеснока 3. Обжариваем креветки на разогретом масле в течение 5 минут 4.
Этот морской деликатес по-достоинству оценен многими гурманами, благодаря своему насыщенному вкусу, приятному аромату и простотой в готовке. Что немаловажно, тигровые креветки — это низкокалорийный и диетический продукт, так что он подходит для людей, сидящих на ЗОЖе. Главное правило, при приготовлении этого морепродукта — сохранение его консистенции.