Балеш татарский пирог рецепт с фото - Балеш - татарский пирог, рецепт с фото
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. У каждого народа есть блюдо, которым он гордится и которое является визитной карточкой. В татарской кухне это зур бэлиш или «большой пирог».
Бэлиш татарский
Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука!
Не определен. Большую раскатать толщиной мм, чтобы края свисали с большой сковороды у меня d28см. Я взяла говядину. Говядину и картофель порезать достаточно крупно с грецкий орех , добавить мелко нарезанный лук, перец, растопленное масло, перемешать.
Балиш с курагой белиш, бэлиш — классический сладкий татарский пирог. Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась чтобы начинка не была сухой. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.