Говядина с овощами на сковороде с картофелем рецепт


Жаркое из говядины на сковороде

Рецепт сочной тушеной говядины с картофелем и овощами. Нашли для вас рецепт простого второго блюда. Это говядина с картофелем и овощами. Но не просто говядина, а тушёная говядина.

Говядина тушеная с картошкой

Выбирайте для блюда кусок говядины, где вообще или почти нет жира и жил. Их придётся удалить, иначе готовое мясо будет жёстким. Во время готовки при желании добавьте чайную чашку вустерширского соуса, чеснок, паприку, лавровый лист и нарезанный полукольцами стебель сельдерея.

Говядина тушеная с овощами и картошкой
Говядина тушеная с картошкой на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Говядина на сковороде с картошкой
Говядина тушеная с картофелем
Говяжье мясо с картошкой, помидорами, морковкой на сковороде
Жаркое из говядины с картошкой
Тушеная говядина с картофелем и помидорами
Рецепт тушёной говядины с картошкой
Говядина с овощами на сковороде
Рецепт сочной тушеной говядины с картофелем и овощами

Алексей Рогозин. Очень хорошо разогреваем сковороду с растительным масло, обжариваем говядину до золотистой румяной корочки со всех сторон. Добавляем к обжаренному мясу репчатый лук нарезанный полукольцами и в течении минут обжариваем. Добавляем в сковороду к мясу, также добавляем размолотый в ступке кориандр и сладкую паприку, соль и перец по вкусу. В кипящий бульон погружаем картофель крупными кусками или целиком, если он у вас не очень крупный. Закрываем крышкой и на не сильном кипении тушим примерно 1,5 часа, периодически помешивая и при необходимости добавляем воду.

Говядина тушеная с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как потушить говядину с картошкой?

Готовое блюдо можно оставить отдыхать на 15 минут, а потом подавать к столу. Перед подачей тушёную говядину можно посыпать свежей зеленью, тёртым сыром, кусочком сливочного масла или добавить приправ по вкусу. Чили кон карне или просто чили — это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит.

Похожие статьи