Грудинка свиная с картофелем в духовке рецепт


Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.

Запеченная грудинка с картошкой

Грудинка в маринаде с картофелем - блюдо два в одном, когда вы сразу готовите мясо с гарниром. Получается сочно, нежно и очень вкусно. Картофель с морковью и луком пропитывается соками грудинки, которая предварительно маринуется в сметане, уксусе, томатной пасте и горчице. Блюдо можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Просто, очень сытно и вкусно.

Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Грудинка с картофелем
Картошка с грудинкой в рукаве в духовке
Картошка с грудинкой свиной в духовке
Грудинка, запеченная с картофелем
Свиная грудинка с картофелем в духовке
Свиная грудинка с картошкой в духовке
Свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой
Грудинка с картошкой в духовке

Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно! Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем.

Грудинка с картофелем - рецепт автора Людмила Трофимова

Грудинку целым куском лучше запекать вместе со шкурой — потом при нарезке мясо не развалится и будет выглядеть очень аппетитно. Кладем грудинку шкуркой вверх и соскабливаем ножом все загрязнения пятна, коричневый нагар. Цвет должен стать равномерным, бежевого оттенка. После чистки ополаскиваем кусок и обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим маринад. Смешиваем половину специй и 40 мл.

Похожие статьи