Хинкали по-грузински рецепт пошаговый на пару
Бабушка научила готовить настоящие Грузинские Хинкали. Всем привет!! Рецепт простой, а получаются очень вкусными!
Настоящие хинкали по-грузински
Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Время приготовления.
Просто приготовить хинкали из пельменного теста с мясом. Настоящие классические хинкали мтиулури по сути — большие пельмени, национальное блюдо грузинской кухни. По классическому рецепту готовить хинкали нужно из пельменного теста в виде узелков или мешочков с мясом и бульоном внутри.
- Как приготовить грузинские хинкали – рецепт пошаговый с фото
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ингредиенты Для теста: мука пшеничная — г; вода — мл или мл воды и мл кефира ; соль — 0,5 чайн. Время приготовления — около 2 часов.
- Время приготовления зависит от выбранного способа.
- Состав / Ингредиенты:
- Книга Рецептов. Пошаговый рецепт с фото.
- Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее
- Как показывает практика, грузинские хинкали с сыром и зеленью можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой есть надежный проверенный рецепт.
Хинкали — кавказский шедевр известный во всем мире. Простое тесто из пшеничной муки и мясная начинка с зеленью и специями. Хинкали — блюдо традиционное для Кавказа.