Хлеб своими руками из закваски - Рецепт: Литовский пшеничный хлеб своими руками
![литовский хлеб на закваске в домашних условиях в духовке рецепт | Дзен Ржаной хлеб «Без ничего»](https://i.ytimg.com/vi/miwK17KWwd8/sddefault.jpg)
Виртуальное путешествие
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер , 13 ноя Войти или зарегистрироваться. Цена: р. Взнос: р.
![Самый простой и вкусный ржаной (Литовский) — рецепт с фото пошагово + Видео рецепта Хлеб на закваске](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/31/40/1162130_59671nothumb500.jpg)
![Домашний хлеб | Домашние рецепты 20+ курсов по выпечке хлеба: где пройти обучение по хлебопечению?](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/6/37948/orig_37948_0_xxl.jpg)
![Литовский черный хлеб (на ржаной закваске) - Страница 13 : Хлеб, батоны, багеты, чиабатта Ржаной хлеб. Азбука пекаря [Сергей Кириллов]](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/503709.jpg)
![рецепт хлеб литовский | Дзен Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona)](https://i.ytimg.com/vi/HA9TGWj2MaY/sddefault.jpg)
![Хлеб на закваске | Домашние рецепты Самый простой и вкусный ржаной (Литовский)](https://e2.edimdoma.ru/data/photos/0024/8666/248666-ed4_wide.jpg?1628782985)
![Закваска – 54 рецепта с фото, готовим Закваска пошагово, ингредиенты Рецепты для духовок](https://i.ytimg.com/vi/MIAHy_19efo/maxresdefault.jpg)
![Хлеб - купить Хлебные изделия в Киеве, доставка воды - АкваМаркет](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79328/____.jpg)
![20+ курсов по выпечке хлеба: где пройти обучение по хлебопечению? — Где Курс на thebestterrier.ru](https://pp.vk.me/c637427/v637427406/1214f/jUOC1iwfGI8.jpg)
![Домашний хлеб. Основы и рецепты.. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников](https://i.ytimg.com/vi/3y_HcaMOfSk/sddefault.jpg)
![Sete della vita: Литовский домашний хлеб](https://ic.pics.livejournal.com/elenakutar/71353998/207370/207370_900.jpg)
Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала добавьте в опару грамм воды и грамм пшеничной муки высшего сорта. Все перемешайте до однородности. Затем накройте миску пленкой и оставьте тесто на автолиз на 30 минут. За это время ферменты, содержащиеся в муке, активируются, и тогда проще будет производить замес теста.
![Способ приготовления Calaméo - Виртуальное путешествие](https://ic.pics.livejournal.com/irina_co/66663678/798812/798812_800.jpg)
![Примите участие в опросе! Ржаной хлеб. Азбука пекаря [Сергей Кириллов] | Складчина, Скачать](http://img-fotki.yandex.ru/get/6434/14658839.b/0_968de_f19a9d85_XL.jpg.jpg)
![Ржаной хлеб. Азбука пекаря [Сергей Кириллов] Литовский ржаной хлеб с тмином : Хлеб, батоны, багеты, чиабатта](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/166436.jpg)
![Популярные рецепты Литовский ржаной хлеб с тмином (духовка) - thebestterrier.ru](https://ifs.cook-time.com/preview/img181/181701.jpg)
![История хлеба Домашний Заквасочный Хлеб | Самый любимый хлеб на сегодня](https://roscontrol.com/wp-content/uploads/2021/09/7deec5f4366e86d5e05d.jpg)
![Ингредиенты Женькин хлебушек | Moscow](https://i.ytimg.com/vi/GeeCCT6WC_0/maxresdefault.jpg)
![Популярные материалы](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2018/09/tartine-bread-2.jpg)
![Популярные виды хлеба](https://i.ytimg.com/vi/LMgAQippd7A/maxresdefault.jpg)
Содержание блога | 246 | Телефон или почта. |
Способ приготовления | 56 | Донское, Донское, Less. |
Постоянные читатели | 232 | Домашний литовский хлеб ржаной на закваске. Домашний литовский ржаной хлеб имеет вкус кисло-сладкий, очень похож на бородинский хлеб. |
Ингредиенты | 266 | Количество теста рассчитано для расстойки в корзине диаметром 17 см. Масса теста — г. |
421 | Ларочка, вот это мастерство! Просто слов не хватает, чтобы выразить тебе своё восхищение и то волнение, которое я испытываю внутри, глядя на эти фото и читая рецепт! | |
93 | Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала добавьте в опару грамм воды и грамм пшеничной муки высшего сорта. |
Приготовление ржаного хлеба начинается с выбора муки. Насколько сейчас известно, очень мелкая мука, которая используется в промышленном хлебопечении, здоровья нам не несет. Как так, ведь зерна ржи такие полезные? Все просто. Зерна ржи действительно обладают огромным запасом полезных и необходимых организму веществ, только вот содержаться они все ну, почти все в оболочке зерна, которую при изготовлении муки так тщательно удаляют. В самом мучнистом ядре их содержание настолько снижено, что пользы никакой и нет.
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/4/0b/40be01467659ce6b9b32dd94a23bb163_l.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/RRwiJO_vZfg/sddefault.jpg)
![](https://ifs.cook-time.com/preview/img357/357928.jpg)
![](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0015/0077/150077-ed4_small.jpg?1657395382)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0007/0112/70112-ed4_wide.jpg?1468304136)
![](https://gotovim-doma.ru/forum/files/6/c5/6c5632abc586ba198937391e5b3a2fff_33336.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/MIAHy_19efo/hqdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/XTy31inqwLI/maxresdefault.jpg)