Итальянский томатного соуса для пиццы
Популярен в рецептах итальянской кухни, используется для приготовления мясных и рыбных блюд, пиццы, супов, лазаньи, пармиджаны. Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Итальянский томатный соус для пиццы
Соус как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях для смазывания домашней пиццы. Рецепт соуса для пиццы из томатной пасты, из помидоров, на основе сметаны или сливок довольно простой в приготовлении. Не важно из чего делать соусы, важно приготовить сбалансированный по вкусу соус, чтобы пицца получилась самой настоящей, самой вкусной как в Италии. Вкусный соус в домашней пицце не может быть слишком кислым или чересчур сладким, готовить нужно кисло-сладкий на вкус соус. Консистенция должна позволять легко смазать соусом основу из теста, ориентируйтесь по густоте не жидкой, густой сметаны. С жидким соусом тесто размокнет, не удастся добиться хрустящей корочки по краю пиццы.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать.
Похожие статьи
- Что приготовить с красной фасоли в томатном соусе - Блюда из консервированной фасоли - рецепты с фот
- Индейка в мультиварке с томатной пастой - Индейка в кисло-сладком соусе рецепт с фото пошагово. Как
- Паста с курицей и грибами в соусе пошаговый рецепт
- Маринад для окорочков из соевого соуса - Маринад для шашлыка, рецепты с фото на