Как сделать долму в домашних условиях


Долма из свежих виноградных листьев

Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

ТОП-6 вкусных рецептов долмы

Азербайджанская долма, рецепт долма по-армянски, блюдо классическая долма из виноградных листьев традиционно готовят с начинкой из мясного фарша с рисом, завёрнутого в капустные или виноградные листья. Долма по сути — голубцы в виноградных листьях с фаршем и рисом. Начинка из завёрнутого в листья фарша дополняется рисом. Только рис используется в сухом виде в отличие от голубцов. Долма, завёрнутая в свежие виноградные листья готовится, как правило, летом, когда листочки винограда ещё молодые и сочные. Существует и зимний рецепт приготовления из маринованных, консервированных, сушёных или замороженных листьев винограда.

Долма из виноградных листьев
Научитесь готовить вкусную долму в домашних условиях
Долма по-грузински: рецепт приготовления
Настоящая долма в домашних условиях. Рецепт долма классическая
Рецепт приготовления долмы из виноградных листьев от шеф-повара ресторана КАРАС в Хабаровске
Лучшие рецепты долмы от «Едим Дома»
Как приготовить долму в домашних условиях — советы и рецепты
Долма, рецепт с фото в домашних условиях
Долма классическая

Долма в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. В этой публикации, я научу вас готовить долму в домашних условиях. Даю пошаговый рецепт с фото, поэтому вам не сложно будет его повторить.

  • Готовим дома долму в виноградных листьях, пошаговый рецепт с фото
  • Долма — классическое блюдо грузинской кухни. По технологии приготовления во многом напоминает традиционные голубцы.
  • Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
  • Долма — это блюдо с разными начинками, обернутое в виноградный лист. Его готовят во многих странах и сегодня долма набрала большой популярности.
  • Армянская долма
  • Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.
  • Долма в виноградных листьях — это фаршированные виноградные листья с мясом и рисом, те же голубцы только в виноградных листьях.
  • Долма — вкуснейшее блюдо, корни которого уходят на далеко в азиатские страны.
  • Долма с чесночным соусом и кинзой
  • Долму можно назвать кавказской вариацией голубцов.
  • Даже на Севере Африки есть свои рецепты приготовления долмы.
  • Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время.

Классическая долма — это вкусное блюдо восточной кухни, напоминающее наши голубцы. Только в этом случае разнообразную начинку заворачивают в виноградные листья. С помощью этих несложных 10 рецептов вы сможете приготовить долму в домашних условиях. Долма — вкуснейшие голубцы из мяса и виноградных листьев. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Похожие статьи