Рецепты хачапури с мясом пошагово
Хачапури с мясом - это вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Такие вкусные хачапури получатся у каждого, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. Попробуйте приготовить рецепт хачапури.
Хачапури с мясом (с фаршем) — рецепт с фото
Опубликовано: 19 января , Рецепт хачапури знает каждая грузинская хозяйка. Ароматная выпечка, сочетающая в себе сочную пряную начинку и нежное дрожжевое тесто, тает во рту и будоражит вкусовые рецепторы. Приготовьте дома сытный хачапури с мясом, следуя пошаговому рецепту. Хачапури не просто визитная карточка грузинской кухни, блюдо входит в число ее национальных достояний. В каждом уголке страны есть свои фирменные рецепты и особенности приготовления блюда.
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Я очень люблю хачапури, последний раз ела их в Ялте в грузинском ресторане. Хачапури были невероятно вкусными!
Мясо острым ножом нарезать мелко, уцхо-сунели, кориандр, соль, перец, жир или сливочное масло тоже мелко нарезать , соль. Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем. Никакой скалки! В следующий раз хоть хмели сунели "капни" немного - может понравится. Нууу,тогда дважды роскошно!!!!!