Как сделать холодец из говяжьих ножек рецепт
Острым ножом зачистим поверхность ножки. До идеального состояния доводим металлической щеткой.
Холодец из говядины
Опалив говяжьи ножки на пламени, удалить копыта и разрубить на куски. Положить их в кастрюлю с холодной водой, выдержать часа. Затем воду слить, а разрубленные ножки хорошо промыть, снова уложить в кастрюлю и добавить мясную обрезь или кусочками нарезанное мясо. Выше его уровня на см налить холодную воду, поставить на огонь и варить часов при слабом кипении, периодически снимая с поверхности жир и пену. После этого в бульон положить разрезанную на крупные куски очищенную морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец горький и душистый в зёрнах, посолить и варить еще ,5 часа. По окончании варки мясо отделить от костей и нарезать кусочками или пропустить через мясорубку.
Холодец из говяжьих ног. Способ приготовления. Холодец из говяжьих ног — это кушанье, которое действительно стоит того, чтобы приготовить его для крупного застолья. Прежде всего, когда готовится холодец, то в большом количестве. Холодец из говяжьих ног Кроме того, блюдо получается очень сытным, питательным и красивым.
- Описание приготовления:
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 6 часов 30 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество.
- Ингредиенты
- Я сначала говяжьи ноги для холодца варю до пены и сливаю отвар.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Главная » Закуски » Холодец » Как приготовить холодец из говяжьих ног по пошаговому рецепту с фото. Я очень люблю холодец, для меня это блюдо всегда ассоциируется с праздником.
- Пошаговый фоторецепт
- Домашние рецепты Вкусно и просто.
- Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за мин.
- Домашний холодец из говядины варится по времени дольше свиного студня и куриного, получается наваристый, вкусный и прозрачный из говяжьих ножек.
Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.