Как сделать курагу своими руками
Безусловно, курага является одним из самых полезных сухофруктов, который содержит огромное количество полезных микроэлементов как для фигуры, так и иммунной системы. Вдобавок, это очень вкусный десерт, на реализацию которого требуется совсем мало усилий. Хочется поделиться с вами рецептом кураги с фото, которым мы пользуемся для приготовления любимого абрикосового блюда в домашних условиях. Таким путем удается заготовить полезный фрукт за зиму, и наслаждаться им в любое время дня и ночи.
Курага в шоколаде
Курага в домашних условиях: 2 рецепта. В разгар сезона есть возможность приобрести различные сорта абрикосов. Но это не столь важно для сушки, как упругость и сладость плодов. Ведь для получения 1 кг вкусной кураги потребуется 4 кг плотных и спелых абрикосов без вмятин и признаков гниения. Плоды с большими пятнышками также следует отложить в сторону.
Вкусные всеми любимые оранжевые плоды абрикоса всегда радуют нас летом. Зимой тоже хочется покушать эти обогащенные витаминами «сладости». Как можно сохранить абрикосы до зимы? Самый простой и правильный способ — это засушить абрикосы, приготовив из них курагу. Такой продукт хранит треть от всех витаминов, которые есть в свежем фрукте. Сушить абрикос можно по-разному.
Ни для кого не секрет, что абрикосы — свежие и сушеные — богаты витаминами и полезными микроэлементами. Сушат этот фрукт для того, чтобы сохранить на зиму. При этом различают три разновидности сушеных абрикосов: урюк, кайсу и курагу. Настоящие «специалисты» по засушке абрикосов — жители Узбекистана и Таджикистана, где особенно богатый урожай фруктов. Легче всего засушить урюк, к тому же эта разновидность сушеных абрикосов наиболее полезна для здоровья.