Как сделать курагу своими руками


Конфеты

Безусловно, курага является одним из самых полезных сухофруктов, который содержит огромное количество полезных микроэлементов как для фигуры, так и иммунной системы. Вдобавок, это очень вкусный десерт, на реализацию которого требуется совсем мало усилий. Хочется поделиться с вами рецептом кураги с фото, которым мы пользуемся для приготовления любимого абрикосового блюда в домашних условиях. Таким путем удается заготовить полезный фрукт за зиму, и наслаждаться им в любое время дня и ночи.

Курага в шоколаде

Курага в домашних условиях: 2 рецепта. В разгар сезона есть возможность приобрести различные сорта абрикосов. Но это не столь важно для сушки, как упругость и сладость плодов. Ведь для получения 1 кг вкусной кураги потребуется 4 кг плотных и спелых абрикосов без вмятин и признаков гниения. Плоды с большими пятнышками также следует отложить в сторону.

Рецепт вкусной кураги
Новости lady.tochka.net
Как сделать ликер из кураги: пошаговый рецепт простого напитка
Курага в шоколаде с миндалём
Курага из абрикосов
Букет из сухофруктов и орехов своими руками: пошаговое руководство для начинающих с фото
Как сушить абрикосы?
Три способа высушить курагу в домашних условиях
Домашняя курага из абрикосов: простой и понятный рецепт
Как сделать курагу, как сушить абрикосы на курагу

Вкусные всеми любимые оранжевые плоды абрикоса всегда радуют нас летом. Зимой тоже хочется покушать эти обогащенные витаминами «сладости». Как можно сохранить абрикосы до зимы? Самый простой и правильный способ — это засушить абрикосы, приготовив из них курагу. Такой продукт хранит треть от всех витаминов, которые есть в свежем фрукте. Сушить абрикос можно по-разному.

Как сделать курагу из абрикосов в домашних условиях: рецепт с фото
Женский сайт. Полезные советы для женщин. Женский портал thebestterrier.ru
Как приготовить и хранить курагу в домашних условиях: тонкости сушки кураги на зиму
Курага в домашних условиях
Рецепт приготовления кураги - пошаговый с фото
Конфеты
Курага в шоколаде: пошаговый рецепт

Ни для кого не секрет, что абрикосы — свежие и сушеные — богаты витаминами и полезными микроэлементами. Сушат этот фрукт для того, чтобы сохранить на зиму. При этом различают три разновидности сушеных абрикосов: урюк, кайсу и курагу. Настоящие «специалисты» по засушке абрикосов — жители Узбекистана и Таджикистана, где особенно богатый урожай фруктов. Легче всего засушить урюк, к тому же эта разновидность сушеных абрикосов наиболее полезна для здоровья.

Похожие статьи